构筑各族群众共同的精神家园
来源:青海日报     作者:魏 爽
编辑:何继红     时间:2019-09-11 08:34      原文

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。青海地处青藏高原腹地,常年高寒缺氧,环境恶劣,发展基础差,干事不容易,干成事更难。但青海人以“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、海拔高追求更高”的豪迈情怀,在高原上奋力构筑、自强不息、干事创业。如今,青海正在用“文明的力量”打造精神高地,着力构筑全省各族人民共有的精神家园,使青海大地更加美丽神奇。

精神文明事关社会风尚,是社会发展进步的牵引。加强和改进精神文明建设工作,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是全面建成小康社会、实现人民对美好生活向往的基本内容,也是保障我省经济社会各项事业平稳健康发展的重要基础。近年来,全省各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,广泛开展各类群众性精神文明创建活动,形成了精神文明建设齐抓共管的良好氛围,实现了精神文明和物质文明的比翼双飞。

只有站在时代前沿,引领风气之先,精神文明建设才能发挥更大威力。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进,坚持守正创新,深化理想信念教育,加强思想道德建设,培育社会文明新风,不断提升人们思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,努力开创我省精神文明建设新局面,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供强大精神力量。