展示青海形象打造生态品牌
来源:青海日报     作者:陈晨
编辑:何继红     时间:2020-09-15 08:47      原文

情系三江源头,奏响生态强音,共建合作平台— —刚刚闭幕的青海生态(产业)博览会暨藏毯展吸引了诸多目光。以展会为媒,青海向国内外嘉宾客商发出真诚邀请,加强交流沟通,拓宽合作领域,共促生态发展,让世界了解青海,让青海走向世界。

青海崇山敬水、魅力无限,向世人尽显绿色、广博、热情的鲜明品格,是举办生态(产业)博览会最适合的所在。回望过去,青海不断创新发展思路、革新发展模式、更新发展内涵的发展之路,从中国(青海)藏毯国际展览会扩容提质为青海生态(产业)博览会暨藏毯展,青海开放合作的步伐从未停息。展望未来,青海蹄疾步稳,提档升级绿色发展,坚定不移走好具有青海特色的绿色高质量发展之路。

生态(产业)博览会暨藏毯展是青海践行习近平生态文明思想的重大举措,也是推进“一优两高”战略部署、展示青海独特生态地位、促进青海生态产业高质量发展的有效抓手。此次展会不但全方位展示了大美青海形象、成功打造了青海绿色生态品牌,更是我省促进国际交流合作、扩大向西开放的重要窗口,从而为推进全面深化改革、扩大对外开放注入新的动力。

同时,展会将新产业、新产品、新成果、新业态带入青海,以此牵引带动我省经济社会发展,刺激消费的同时提升人民的生活水平。不断敞开的合作大门,推动更高水平开放,共享合作机遇,共建绿色未来。生态的青海、广博的青海、开放的青海……正徐徐展现在世人眼前。