【西海论坛】让直抵人心的温暖充满青海大地
来源:青海日报     作者:杨燕玲
编辑:马燕燕     时间:2022-04-24 08:47      原文

经过多个昼夜的奋战、一轮又一轮的核酸筛查、坚决果断的精准管理,西宁市本轮疫情防控迎来好消息。4月22日晚间,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开新闻发布会,宣布解除城中区城西区城北区静态管理措施,逐步有序恢复正常生产生活秩序。

连日来,在这场没有硝烟的战争中展现出来的青海速度、青海担当为我们能最终打赢这场疫情防控阻击战注入了一剂强心剂,那些力度与温度并举的疫情防控措施不仅筑牢了安全屏障,也温暖着每一个青海人的心。

这是一次生动诠释“人民至上、生命至上”的有力行动。西宁市城西区疫情防控指挥部组建98辆车的“爱心车队”,每日为辖区群众提供高效便捷的服务;当听到有产妇因交通不便无法回家时,西宁特警城东巡逻组第一时间派人前往医院,护送产妇及新生儿平安回家……在抗“疫”一线,无数党员干部、医护工作者、公安干警、志愿者不辞辛苦、迎难而上,舍小家顾大家,与时间赛跑,同病毒较量,扛起最危险、最艰巨的任务,用一言一行践行全心全意为人民服务的宗旨理念,将“人民至上、生命至上”内化于心、外践于行,筑起抗击疫情的“钢铁长城”,切实保卫了人民群众的生命安全和身体健康。

这是一次充分体现“上下同心、同舟共济”的真情守护。各地区迅速筹集物资陆续驰援西宁;回族夫妇制作800个包子、300张油饼给一线工作人员送去温暖;老人带着外孙女给抗疫人员送来的凉面……在这场疫情防控阻击战中,各族群众在能力所及范围之内用自己的方式肩负起责任,为抗击疫情贡献出力量。党群同心、众志成城,积极响应各项防控措施,团结一致,心往一处想,劲往一处使,在这场“双向奔赴”中把个人冷暖、集体荣辱融为一体,迸发出无坚不摧的强大力量。

能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。当前,城东区仍处于全区静态管理过程中,我们要坚持“人民至上、生命至上”,形成“一盘棋”合力,咬紧牙关、持续攻坚,同时也要“致广大而尽精微”,切实解决好群众反映的“急难愁盼”问题,让直抵人心的温暖充满青海大地,让各族群众暖心、安心、放心。