厚植人才“沃土” 涵养发展“活水”
来源:青海日报     作者:张永强
编辑:何继红     时间:2022-04-26 08:41      原文

人才有活力,发展有动力。人才是发展的第一资源,也是基层、艰苦边远地区发展最急需、最紧缺的资源。强化人才队伍结构,统筹做好人才“引、育、用、留”,发挥好各类人才队伍作用,才能为县域经济发展提供人才和智力支撑。

“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”。坚持“德才兼备,以德为先”,打破“好高骛远,舍近求远”,抓住引才的“牛鼻子”,以爱才的诚意、聚才的良方、识才的慧眼、用才的胆识、容才的雅量,扎实做好引才、育才、用才、留才,树立求贤若渴的“人才意识”,培育能战善战的“人才队伍”,打造独具特色的“人才高地”。

乡土人才来自基层一线,熟悉乡村情况,动手能力强、实践能力强,能解决基层一线的大量技术问题,但文化水平普遍不高。可以说有专业的瓶颈,也有技术的天花板。为更好地发挥出他们的价值,需要补足乡土人才的专业短板。

两条腿走路,一边“请进来教+走出去看”,一边“全面学+精准钻”。不仅要树立新理念、新思维;而且要注重开拓新视野、学习先进经验。通过里面教、外面看,使专业水平进一步强化。做到技能的均衡发展与特长的精准突破,实现共性知识与个性能力的交叉互补。打造向上有高度,传达好党和国家的政策;向下接地气,针对各项产业发展具有实操性指导,培育“高度”“地气”并存的高质量乡土人才。

人才是推动地方发展的“引擎”,“引才”是推动艰苦偏远地区发展的重要途径,但“引才难、留才难”也是基层老生常谈的难题。

究其原因,一方面是有限的人才资源满足不了各领域社会经济快速发展的需求;另一方面艰苦边远地区确实因交通、医疗、教育、环境落后及气候恶劣,即便有一系列优惠政策但依旧在人才竞争中处于劣势。

为此,通过互联网实现人才共享,对偏远地区的难题、硬骨头,各领域相关人才均可进行对口远程指导、参谋,必要的情况下前往实地调研。这样既可打破人才资源有限的瓶颈制约,也可克服艰苦偏远地区在引才竞争方面的劣势。对人才“不求所有、但求所用”,满足更多用人主体对人才的需求。(摘自治多县委副书记张永强《厚植人才“沃土” 涵养发展“活水”》一文)