【西海论坛】致敬!每一位坚守“疫”线的你
来源:青海日报     作者:戴美玲
编辑:何继红     时间:2022-04-26 08:41      原文

上下同心,不懈奋战。仅仅八天,我们就完成了主城区静态管理的目标和任务。这背后,凝结着“人民高于一切、生命重于泰山”的坚定信念,彰显了万众一心、共克时艰的伟大力量。

本轮疫情发生以来,在这场没有硝烟的战场上,党旗高高飘扬。西宁市委组织部向居家机关党员干部发出下沉一线参与疫情防控工作的倡议书,8798名居家机关党员干部就近“入列”,“疫”线“转岗”。医务人员、公安民警、交警、志愿者、新闻工作者等各个特殊岗位的人群“逆行”而上,坚守“疫”线,向疫情防控一线吹响“集结号”。

疫情防控不仅是政府的事,也是全社会、个人的事,牵涉到方方面面。为努力打通疫情防控“最后一公里”,来自各条战线的防疫人员认真履职尽责,舍小家为大家,不叫苦,不喊累,用忠诚和奉献践行着初心使命。

我们被一幕幕坚守和付出深深打动——西宁市第一人民医院核酸检测基地71名医护工作者昼夜奋战,这些直面病毒的“排雷兵”以日均检测20万人份的“作战能力”,用检测速度和精度守护西宁;“抗疫,我们始终在一起!”在城东区五一文化宫核酸检测采样点,退休党员管蓓蓉、刘颖是群众眼中的暖心“服务员”;“疫情当前,我们责无旁贷。”27岁的辅警李春梅坚定地说。闪烁的警灯,奔波的警力,从晨光熹微到暮色四合,全体执勤民辅警24小时坚守在岗;为实现“区域核酸检测”目标,西宁文旅公司志愿者们拿起小喇叭、举起小牌子,通过“扫街”“扫楼”的方式,逐户通知督促800余户社区居民主动参与核酸采样……

这样的故事,每天都有发生;这样的感动,每天都在上演。正是因为这样的团结、坚守、奉献,为我们增强了打赢疫情防控阻击战的底气和信心。为了守护这座城市,为了抗击疫情,为了夺取胜利,为了人民生命安全和身体健康,感谢每一个不分昼夜,不畏辛苦,坚守抗疫一线的你……

每一名英雄都来自凡人,每一位凡人都可能成为英雄。致敬!疫情中每一位坚守的你!面临困境,我们需要人性闪耀出更璀璨的光芒,哪怕只是短短的一瞬间,也足以把心焐热、把路照亮、把爱传递。一张张坚毅面孔、一句句暖心话语、一个个凡人善举,都让我们看到,点点星光汇聚,便是璀璨银河;唯有众志成城,才能共克时艰。

冲出迷雾走向光明,最强大的力量是凝心聚力,最有效的方法是和衷共济。我们坚信,只要团结一心,就没有过不去的坎儿;只要忠诚为民,就没有打不赢的战役。坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利!