青海省人大常委会关于开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查公告
(第4号)
来源:青海日报
编辑:童洋     时间:2020-06-09 07:58      原文

根据2020年度省人大常委会监督工作计划,省人大常委会定于6月下旬至7月上旬,对我省贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》(以下简称“就业促进法”)情况开展执法检查。

此次执法检查的重点:一是各级人民政府履行促进就业工作法定职责情况;二是相关部门履行法定职责情况;三是政策支持、公平就业、就业服务和管理、职业教育和培训、就业援助和监督检查等法定内容落实情况;四是贯彻实施《就业促进法》过程中遇到的主要困难、问题、原因及对策建议。

根据《中华人民共和国监督法》规定,为提高监督工作的透明度,保障人民群众的知情权,增强执法检查的针对性和实效性,执法检查组在省人大社会建设委员会设立办公室,欢迎社会各界、人大代表、广大群众于6月22日前通过电话、信函、电子邮件、传真等方式,对我省各级人民政府及有关部门、单位贯彻执行《中华人民共和国就业促进法》情况、存在的问题以及改进措施等提出意见和建议。

特此公告。

联系单位:青海省人大社会建设委员会办公室

地址:西宁市五一路16号

电话:0971-8452652 8459508(传真)

电子邮箱:qhrdshw@163.com

青海省人大常委会办公厅

2020年6月9日