吾悦广场杯大美青海•旅游净地 唐蕃古道定向赛正在报名
来源:青海新闻网
编辑:崔永焘     时间:2020-11-04 11:34      原文

吾悦广场杯大美青海•旅游净地唐蕃古道定向赛游活动将于11月7日在西宁市城北区沈那遗址公园举办,届时,来自全国各地的800余名定向爱好者齐聚高原明珠切磋技艺,目前,赛事进入报名阶段。为了鼓励更多人享受全民健身的快乐,本次活动可免费报名。

本次活动由青海省文化和旅游厅、青海省体育局主办,西宁市城北区政府、西宁市文化旅游广电局、西宁市体育局、青海省无线电测向和定向运动协会承办,吾悦广场为冠名单位。

定向运动的规则很容易理解,参赛运动员借助地形图和指北针按规定的顺序独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间跑完全赛程。

定向运动起源于欧美,在国外被列为三大户外运动项目之一,称为国际象棋+越野跑,也称为“智跑”运动,在国外已有百年历史,定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力和体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考、独立解决问题的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。

这项运动可以训练人们识图、用图能力,野外定向能力,并锻炼奔跑能力,是一项娱乐性、实用性极强的体育运动项目,尤其可以提高人们的野外生存与团队合作能力。

此次比赛设家庭组、成人组两个组别,比赛线路将以唐蕃古道的文化底蕴为核心,在城北区城区,以徒步、奔跑、公交、骑行等方式或交通工具为载体,探索城市与人的和谐,“大美青海•旅游净地”的理念将通过定向的方式进行传递。

报名时间从即日开始,持续到11月5日早晨,比赛地点、领物时间等信息发布在报名网站。

【报名方式】

报名时间从今日开始,一直延续到11月5日。需要说明的是,本次活动只接受前800名报名者,所以,想要参加的市民请抓紧时间报名。

扫描下方二维码,填写姓名、手机号、身份证号等信息,微信支付报名费,报名完成。

参赛人员具备良好的体能,确认身心健康、无心脑血管疾病等不适宜进行运动的疾病或疾病史;确定自身健康状况具备参加本次活动条件者,均可报名参加。

参与者由活动主办方统一办理比赛时的人身意外伤害保险,签署责任告知书,活动中如因本人身体原因导致的后果由参与单位及本人负全责。