省城中区为党员干部搭建廉政平台
来源:西海都市报     作者:燕卓 永志
编辑:田才     时间:2019-09-10 07:39      原文

青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月9日,西海都市报社区记者从城中区了解到,今年以来,中区纪委监委通过搭建廉政平台,树立廉洁意识、强化廉政文化教育,努力构筑全区党员干部“不想腐”的思想防线。

文化育廉。城中区纪委监委把廉政文化作为廉政教育的有效载体,举办多种形式的廉政文化活动。

警示促廉。城中区纪委监委通过警示教育及典型案例通报等形式,从思想上和行动上构筑起拒腐防变的思想防线。组织新提任的领导干部参观城中区干部警示教育中心,观看警示教育片《亲情错位酿悲剧》;在全区范围内对两起职务犯罪典型案例通报,进一步严明纪律;组织召开村、社区干部警示教育大会,通过对城中区纪委查办的7起村、社区干部违纪违法典型案例的通报,展现了城中区对于发生在群众身边的腐败零容忍的决心。

家庭助廉。城中区纪委监委在全区范围内举办廉洁文明家风建设系列活动。

以媒宣廉。城中区纪委监委发挥传统媒介优势,编印《中区纪检监察》杂志,推广先进的反腐倡廉理念。定期更新“中区清韵”微信公众号,打造发布纪检监察工作权威信息的新平台。