张西明在教师节慰问时强调
为广大教师教书育人创造良好环境
来源:青海日报     作者:魏爽
编辑:田才     时间:2019-09-11 08:12      原文

青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月10日上午,省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张西明到西宁市第十二中学看望慰问一线教师,向全省广大教育工作者致以教师节的亲切问候。

在学校录播室,张西明与湟源县日月藏族乡中心学校校长安宏涛远程互动,了解新学年老师们的教学开展情况。在校园,与资深教师赵世春分享思想品德课教学心得,并和学生们一起聆听青年教师王索南授课,感谢老师们的辛勤劳动和敬业奉献。在物理教研组,张西明与老师们握手交谈,希望大家锐意创新,打造特色教学品牌。在看望优秀教师胡滢时,他勉励在场的老师认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,做孩子们锤炼品格、学习知识、奉献祖国的引路人。在听了黄庆红老师介绍学校的名师名校长工作室工作开展情况后,张西明说,青海的发展,关键在人才,根本靠教育,要发挥集团化办学、名师名校长工作室等平台的示范辐射作用,把优质教育资源向青南和广大农牧区延伸,带动全省教学水平整体提升。他还叮嘱同行的部门和地方负责同志,大力弘扬尊师重教,加大教育投入,不断提高教师待遇,让广大教师增强荣誉感,在教书育人岗位上为党和人民做出新的更大贡献。