李杰翔在围绕复工复产加快推进一季度目标任务完成工作调度会上强调
精准施策打通“堵点”补上“断点”
力争一季度各项经济指标实现预期目标
来源:青海日报     作者:宋明慧
编辑:鲁东     时间:2020-03-22 07:36      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月19日,省委常委、常务副省长李杰翔主持召开围绕复工复产加快推进一季度目标任务完成工作调度会,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实省委省政府部署要求,准确把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的阶段性变化,因时应势调整工作策略,精准施策、打通“堵点”、补上“断点”,力争一季度各项经济指标实现预期目标。

李杰翔指出,围绕全面推进复工复产抓好一季度工作,是积极对冲疫情影响,一举实现全年经济社会发展目标任务的重要基础。开局就是决战、起步就是冲刺,要坚持用习近平总书记重要指示精神武装头脑,不断强化思想行动自觉,坚持问题导向、目标导向和结果导向,抢机遇、出实招、办实事,全力推进各项目标任务落实。

李杰翔强调,要以“抓大、救小、帮中间”为目标,抓好规上、限上企业复工达产,落实好中小微企业帮扶措施,疏通各种中间关键环节的“堵点”、补上“断点”。要加强重大项目集中审批和融资贷款保障,加大政策落地监督检查力度,确保政策落得下、见实效。要多措并举释放消费潜能,努力把疫情冻结的消费补回来。要积极扩大就业,以稳企业保就业,以促就业保民生,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定基础。