青海省启动新一轮老年人意外伤害保险参保缴费工作
来源:西宁晚报     作者:王琼
编辑:紫涵     时间:2020-03-22 07:29      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月19日,记者从省民政厅获悉,当日,青海省新一轮老年人意外伤害保险参保缴费工作正式启动。

据了解,省委省政府坚持小财政办大民生,持续实施民生工程,进一步提升全省各族人民的获得感、幸福感和安全感。青海省老年人意外伤害保险项目作为青海省重点民生工程,经4年时间的推广,起到了重要且不可替代的作用,累计投保人数154万人,提供保障386亿元,赔付金额2863万元,特困老年人参保实现了全覆盖,极大地减轻了老年人的养老压力,进一步提升了养老服务水平,为养老服务事业健康发展提供了有力保障,实践证明这是一件惠及民生的大好事。

3月19日,青海省正式启动新一轮老年人意外伤害保险参保缴费工作。政府为全省60岁以上老年人每人补贴10元,特困老年人每人补贴30元。经省民政厅协调,2020年参保时,在不增加保险费的情况下,保障全面提升。这是一条青海首创、全国首推、备受老年人欢迎的保险制度模式,有了这一制度,青海73万老年人晚年生活又多了一份保障。为方便老人参保,特别开通了“青海惠老保险”公众号,扫描二维码,可点击“关注”进行投保。