为推动企业复工复产凝聚强大组织力量
来源:青海日报     作者:唐文英
编辑:田才     时间:2020-03-23 07:39      原文

疫情防控“慢不得”,复工复产“等不得”。连日来,习近平总书记就疫情防控工作和统筹推进经济社会发展多次发表重要讲话、作出重要指示。组织部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,积极主动履职、有效发挥作用,为有序推动企业复工复产凝聚强大组织力量。 “像抓疫情防控一样抓好复工复产。”省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,在严格落实疫情防控措施前提下,全力支持和组织动员各类具备条件的项目和企业复工复产,尽快恢复正常经济社会秩序,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

以必胜之心寻求复工复产“钥匙”。夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。经过全国上下向险而行、夜以继日战斗“,战疫”形势积极向好的态势正在拓展,全力支持和组织推动企业复工复产,成为越来越重要的工作。越是重任在肩,越需要各级领导干部增强必胜之心,团结各方面力量,保持“咬定青山不放松”的战略定力,拿出“不破楼兰终不还”的奋战意志,一鼓作气、一竿到底,以敢打硬仗、敢打胜仗的精气神奋战在抗疫复工复产“第一线”。越是重任在肩,越需要变压力为动力、善于化危为机,寻求强化“六稳”举措的“金钥匙”,把各项部署安排落实落细,把各项成果巩固深化,把疫情影响降到最低,打好“经济保卫战”。

以组织优势萃取复工复产“良方”。关键时刻,关键在党。当前,新冠肺炎疫情不可避免对经济社会造成较大冲击,越是面对风险,越需要强化组织引领,发挥党组织在复工复产中统揽总局、协调各方的“红色堡垒”作用,把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为复工复产优势。推动企业党组织发挥“主心骨”作用,把组织力转化为企业复工复产的强动力。发挥党建带群建力量,领导工会、共青团等群团组织参与企业疫情防控机制、应急预案等制度的制定和实施,用实际行动萃取复工复产“良方妙药”,让党旗在防疫复产一线高高飘扬。

以担当使命打开复工复产“锦囊”。人之忠也,犹鱼之有渊。这次突如其来的疫情给我们敲响了警钟,事物发展中的“黑天鹅”难以预测,越是迎接挑战,越需要树立强烈的使命感,真正把责任扛在肩上、工作放在心上、任务抓在手上。广大党员干部要激发“红色能量”,靠前指挥、身先士卒,用辩证思维、重点思维和分类思维看待问题,坚决落实习近平总书记关于“分区分类精准复工复产”的工作要求,确保疫情防控与复工复产工作“两手抓、两手硬”。广大党员干部要发挥“领头雁”作用,把生产一线作为战“疫”前线,带头加班加点完成生产目标,带头承担生产经营急难险重任务,带头开展技术创新、项目攻关、建言献策,带动职工群众坚守生产岗位,齐心协力、攻坚克难,奋力夺取防疫复产“双胜利”。