湟中开展春季大清扫
来源:西宁晚报     作者:郭红霞 马薇茹
编辑:田才     时间:2020-03-26 07:28      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月24日,湟中县结合当前疫情防控工作,在全县范围内开展以“县级领导带头义务劳动、乡镇(街道)整治辖区卫生、各机关单位整治责任区”为内容的春季“大清扫”爱国卫生运动。

各县级领导充分发挥示范带头作用,积极参与爱国卫生运动,集中在县城林秀路西侧开展环境卫生整治,对区域内林地、边沟的垃圾死角彻底清理。各乡镇(街道)组织辖区内各村(社区)广大群众、乡镇所属各单位干部职工开展辖区内生产生活环境卫生集中整治。县委各部门、县直各机关单位在各自“创卫”包片责任区开展环境卫生整治。

干部职工分工合作,纷纷拿起扫帚、拖布、铁铲、垃圾袋、消毒液喷壶等清洁用具,在道路两侧及公路沿线、田间地头、沟渠河道、公共场所等时存积垃圾、卫生死角、乱贴乱画、乱堆乱放垃圾彻底清理,认真开展卫生整治工作。

参加义务劳动的干部职工表示,要以实际行动践行爱国卫生运动,从自身做起、从现在做起、从身边事做起,进一步改善居住环境,消除病媒生物孳生环境,引导干部群众提高公共卫生和自我防范意识,用社会“大处方”共同维护身体健康。