包粽子比赛 包出浓浓端午味
来源:西海都市报     作者:马小玮
编辑:紫涵     时间:2020-06-25 06:49      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 6月22日,西宁市城北区火车西站街道萨尔斯堡社区党支部、宁夏中房西宁物业公司萨尔斯堡物业分公司党支部和本报社区联络站联办“育端午传统美德扬和谐文明小区”端午节活动,一场别开生面的包粽子大赛成为活动亮点。

萨尔斯堡社区工作人员把准备好的糯米、红枣、蜜枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上。

大家分成四组,围在一起,纷纷拿出看家本领。只见居民们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣、蜜枣在粽叶中填满扎牢,小姑娘们也毫不怯场,边看边学,逐渐从生疏到熟练。比赛现场,有说有笑,其乐融融。

57岁的杨彩霞告诉记者,她小时候学会了包粽子,每年端午节都会在家里包。现在邻居和亲戚包粽子的时候,就会喊她去帮忙。

社区党支部书记、居委会主任陈风梅说,临近端午节,社区决定举办此次活动,一是让节日的氛围在社区里更浓,二是可以增加社区居民和社区工作人员的沟通交流。前两天,工作人员把举办包粽子大赛的消息贴到了社区门前的公示栏,发到了社区的居民微信群里,居民们踊跃报名。