学科学 察实情 办实事 解难题
省政府办公厅拓展联合党支部党建内涵
来源:青海日报     作者:魏爽
编辑:王海莲     时间:2020-06-29 07:48      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 为庆祝建党99周年,近日省政府办公厅党建第五联系组结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,开展了“践行科学精神、提升科学素养” “察实情、办实事、解难题”等系列党建活动,增强党建统领业务工作能力,强化党员干部为民情怀,切实服务基层群众。副省长张黎以普通党员身份参加活动。

为提升广大党员科学素质,在省科技馆开展的五个联合党支部主题党日活动中,组织集体宣誓重温入党誓词,党员叩问初心,增强使命担当。各支部党员用心感悟“两弹一星”科学家们的报国之志,体验科学技术魅力,通过科普知识竞答比赛,学习检验科学知识,提高科学素养。

期间,张黎与省政府办公厅秘书五处、省政府督查室支部党员一道,深入贵德县千户村、尕让村等地,详细了解脱贫攻坚、饮水安全、厕所革命、环境整治、应急广播、全民科学素质纲要实施工作情况,与支部党员面对面开展思想交流,就党员干部要察实情解难题办实事交流心得体会、传授经验,支持支部协调省总工会、省广播电视局为基层发射台建设标准化职工书屋,支持省参事室建设参事、馆员书屋。以此密切支部党员与服务对象的关系,增强了办实事解难题的能力,实现了党建与业务工作双促进。