西宁市城北区将再建8个笼式足球场
来源:西海都市报     作者:马小玮
编辑:王海莲     时间:2020-06-30 08:10      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 记者从西宁市城北区文体旅游科技局了解到,城北区积极落实《全民健身计划纲要》,结合城镇化发展统筹规划体育设施建设,合理布点布局,今年城北区将完成8个笼式足球场的建设。

6月28日,记者在之前建好的马坊村小区笼式足球场看到,笼式足球场比普通足球场小一些,球场铺设了人造草皮,外围加了一个高高的笼子。据了解,笼式足球场可以进行“五人制”和“三人制”足球比赛,半场、全场都可以,使用相对灵活。几名接受采访的马坊村村民说,足球场修好后,对村民免费开放,每天都有很多足球爱好者在这里踢球,尤其是节假日或者周末的傍晚,踢球的青少年更多。

今年,城北区将笼式足球场分别建在毛胜寺新村等8个村(小区),每个笼式足球场占地800平方米,计划共投资400万元。