旧貌换新颜 笑迎八方客
探访格库铁路首站——格尔木火车站
来源:柴达木日报     作者:李莎莎
编辑:易 娜     时间:2020-06-30 10:00      原文

格尔木火车站以崭新的面貌笑迎八方客。

青海新闻网·大美青海客户端讯 6月30日,格库铁路(青海段)实现全线通车,经过两年多的紧张施工,格库铁路首站——格尔木火车站已全面完工,以崭新的姿态笑迎八方来客。近日,笔者探访了正在进行投运准备的格尔木火车站。候车大厅是什么样?有哪些精巧、便捷的设计?请跟我走进车站,先睹为快!

火车站站房主楼的装修完全融入了海西地域、人文特色,现代化的设计风格让人耳目一新。

中国中铁建工集团格尔木站房项目总工程师李剑说:“格尔木站房造型以‘千山之宗、万水之源,雪域苍穹、青藏枢户’为设计主题,站房外立面以硬朗起伏的建筑轮廓延续昆仑雪山的自然景观,站房中部向两侧依次跌级,呈峰峦起伏之势。向两侧舒展的水平线条,如河流般绵延不绝,使得站房与周边建筑群形成中心突出、元素统一的有机整体,展现了现代铁路交通枢纽建筑简洁明快的造型要求。”

据了解,格尔木火车站建筑设计采用线侧候车、线上天桥进站与线下旅客出站“上进下出”的旅客流线。车站分为候车层、站台层、出站层三个主要层面,两侧为办公夹层。

“新建格尔木站为老站原址改扩建工程,地埋管线错综交叉并且均为青藏线运营的既有管线,改迁难度巨大,管线改迁及老站房拆除是项目前期施工难度最大的工程内容。另外,新建格尔木站场为3台5线,既有车场改造建设过程中必须保证2台3线的正常运营,既有线安全防护以及合理的施工组织是站场建设的重点。后期装修施工时间段、任务重等等,我们中国中铁建工集团面临着许多的压力和挑战。经过施工人员的不懈努力、加班加点,目前,工程基本完工,进入最终的‘精修’阶段,于6月30日以崭新的面貌投运。”李剑介绍。