“清洁厨厕”让生活更美好
来源:柴达木日报     作者:才格增
编辑:张启杰     时间:2020-07-03 10:12      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 海西州妇联切实发挥“联系妇女、服务妇女、引领妇女”的作用,将美丽家园建设作为“乡村振兴巾帼行动”的一项重要措施,推进高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”两洁行动。

做好“家”字文章,将“两洁”家庭作为寻找“最美家庭”、建设“美丽小庭院”的前置条件,着力打造“家庭教育”服务品牌。举办“最美家庭”故事会、家风家教分享会、“相伴共读·书香润德”亲子阅读等活动,积淀好家风、好家训,大力培植践行新时代家庭观的典型。利用门户网站、微信公众平台以及出租车、公交车车载广告深入宣传清洁厨房、洁净厕所健康理念,在学校、社区、居民小区楼宇中摆放展板,广泛营造声势。

举办“我的两洁小妙招”微视频征集活动、“我的家庭风采”征集展示活动,利用门户网站、微信公众平台进行展示,引导妇女群众养成科学、文明、健康的生活方式,自觉做文明家庭的实践者和传播者。