西宁市委党校2020年秋季学期开学
来源:西宁晚报     作者:徐顺凯
编辑:田才     时间:2020-09-09 07:57      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 9月8日,西宁市委党校(行政学院、社会主义学院)举行2020年秋季学期开学典礼。市委常委、组织部长、市委党校校长、行政学院院长赵海成出席,并围绕坚定践行新时代党的组织路线作辅导讲话。秋季学期部分主体班次学员参加了开学典礼。

赵海成在辅导讲话中指出,贯彻落实好新时代党的组织路线,既是对各级党组织和组织部门的要求,也是对全体党员干部的要求。广大党员干部要发挥好示范带头作用,深刻领会“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”的基本要求,强化政治意识,严守纪律规矩,提高政治能力,担负起“两个维护”的重大政治责任。要全面贯彻“抓好用党的科学理论武装全党”的基本要求,坚持带着使命、带着责任、带着感情学,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通,知信行统一。要准确把握“抓好党的组织体系建设”的基本要求,强化组织观念,夯实组织基础,发挥组织优势,着力突破“中梗阻”,打通“断头路”。要切实践行“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”的基本要求,把忠诚铸入灵魂,把人民放在心上,把责任扛在肩上,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使个人政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。要从严落实“抓好党的组织制度建设”的基本要求,发自内心尊崇制度,对标对表学习制度,从严从实执行制度,带头在全社会营造形成“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”的浓厚氛围。