海南发放电子消费券促消费
来源:西海都市报     作者:马璞馨
编辑:紫涵     时间:2020-09-16 07:37      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,海南藏族自治州“提振消费信心、激活消费潜力”专项活动及百万元电子消费券发放仪式在共和县启动。活动中,海南州170多家申请使用电子消费券的商贸企业同时启动100万元电子消费券,激发当地消费市场活力。

此次促消费活动,主要弥补疫情带来的影响,按照政府引导、企业承办、市场运作的方式,围绕消费商机,通过上下促动、城乡互动、行业联动等形式,重点开展节庆假日消费、旅游文化活动消费、大型商超消费、成品油消费、特色美食消费、互联网消费和地摊经济消费等,拓展消费空间,营造良好消费环境,促进消费稳步增长。

据了解,活动自启动之日起持续到年底,有效激发海南州消费市场的活力,培育新热点,引导新消费,推动再升级,形成新增量,为当地经济增长提供更加有力的支撑。