公交都市,让西宁百姓高质量出行
来源:西宁晚报     作者:一丁
编辑:紫涵     时间:2020-09-16 07:37      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 一辆辆配套齐全、绿色环保的公交车;一条条全面保障公交车专车专行的公交专用道;一块块划拨用地被规划成的公交场站用地……六年来,西宁依托公交都市创建打出了一套“组合拳”,系统治理提升公共交通的分担率,缓解城市交通压力,让全市交通出行环境明显改善,道路通行效率显著提升,西宁老百姓享受到了更高质量的出行体验。

绿色公交车,安全环保出行首选

从高度契合西宁的城市颜色,到超长的车身、全新的驱动系统,再到贴心的一级踏步、空调、灭火器,西宁的公交车不仅颜值高而且更人性化更安全。公交都市创建以来,尤其是从2017年开始,西宁市更新的所有公交车辆全部为纯电动公交车,车辆的装备进一步提档升级,高标准、高质量、高服务满足了乘客的舒适体验。“纯电动公交车驾驶员座椅很智能,可以根据我的习惯自动记忆,极大地降低了我的劳动强度,而且都是按钮操作智能监控,驾驶起来也方便了不少。”在感受过绿色公交车带来的新驾驶体验后,33路公交车驾驶员张师傅对纯电动公交车赞不绝口。“现在我常带老人出门,每次都乘坐纯电动公交车,家里老人坐轮椅,以前出门坐公交车不方便,老人也不愿出门,现在车上有专门放置轮椅的地方,上下车也方便,坐着公交车还能带着老人去周边的旅游景点逛逛,西宁的公交车更便捷更高效了。”市民刘小民也频频称赞道。

公交专用道,节省时间运行提速

“公交优先”离不开“路权优先”,而“路权优先”又离不开公交专用道的建设和全天候使用。公交车能拥有较完整的独立路权和相对信号优先的支持,就能提高公共交通的分担率,可以缓解城市交通的压力,为市民带来高效、畅通、绿色的出行体验。公交都市创建以来,根据市区道路条件和客流走廊分布情况,西宁分阶段建设完成五四大街、胜利路、海晏路、宁张路等全长75.4公里的公交专用道,八一路、宁张路、昆仑大道东段、祁连路、互助路等全长32公里的公交专用道建设也已立项批复;市区256个主干道交叉口设置公交优先通行的路口75个。在公交专用道重点路段设置电子警察抓拍设备,确保了公交路权优先,市民的满意度不断提升,获得感、安全感、幸福感显著增强。

有了公交专用道后,西宁的老百姓真真切切感受到了公交专用道带来的方便快捷。“现在候车的时间缩短了、到达目的地的时间提前了,公交车的发车频率也稳定了,公交专用道确实为市民准点出行、正点到达发挥积极作用,而且各类车辆各行其道,缓解了城市交通拥堵的状况。”市民张大妈告诉记者。

建公交场站,保障公交优先发展

公交场站作为城市公共交通正常运行的保障基础,不仅给市民出行提供便利,也是对场站周边区域、整个城市,乃至周边城市发展起到带动作用。

公交都市创建以来,我市相继建成五四公交枢纽、城南公交首末站、康南公交停车场等6处公交场站,提升改造了北杏园公交首末站、政法干校加气站、公交四分公司4处公交场站。