省政协召开党组会议和主席会议
多杰热旦主持并讲话
来源:青海日报     作者:张晓英
编辑:童洋     时间:2020-10-11 08:14      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 10月10日,省政协党组书记、主席多杰热旦主持召开党组会议和主席会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷重点篇目,传达学习中央和省委近期重要会议精神,研究贯彻落实意见。

会议学习了习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的重要论述,传达了第三次中央新疆工作座谈会精神及省委涉藏工作会议、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会、全省2019年度脱贫攻坚表彰大会精神。强调,我省是国家稳藏固疆的战略要地,全省各级政协要深入学习领会和贯彻落实中央和省委对当前民族工作的重大部署和要求,切实增强做好民族工作的政治自觉和行动自觉。要发挥统一战线组织功能,在各族各界群众中加强思想政治引领,进一步铸牢中华民族共同体意识。要把助推民族团结进步示范省创建作为政协履职的一项重要内容,紧扣创建工作的目标任务和重点难点问题开展调研协商,更好发挥专门协商机构在促进民族团结进步、推进社会治理等方面的积极作用。

会议传达了全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,审议了省政协机关开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案。强调,在全省开展作风突出问题集中整治专项行动,是省委贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚定推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。政协机关要坚决贯彻落实省委部署,加强组织领导,坚持标准质量,严格查找问题,逐项整改到位,着力解决作风突出问题,以专项行动的实际成效促进政协工作创新发展。

会议审议了四项规范性文件,听取了关于加强委员思想政治引领、广泛凝聚共识工作情况汇报,提案和提案办理“双向评议”工作情况汇报,充分肯定了工作成效,并就更好将凝聚共识贯穿政协履职工作始终、进一步加强制度建设,提出了工作要求。

公保扎西、王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、王绚、刘大业出席会议。