坚定不移做强做优做大西宁
为建设美丽中国和省部共建高原美丽城镇示范省作出西宁贡献
来源:西宁晚报
编辑:张启杰     时间:2020-10-15 08:57      原文

大通县朔北乡东至沟村越来越美了,吸引了越来越多的游客。

13日,省部共建高原美丽城镇示范省推进会召开,标志着我省高原美丽示范省城镇建设站上了新的起点,开启了新征程。

去年7月省委十三届六次全会在推进全省新型城镇化的部署中提出了“省会好、全省好、省会强、全省强、省会隆起、全省受益”要求。8月5日,市委召开全会,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述和省委全会精神,提出了做强做优做大西宁的思路措施,指出,西宁强,强在政治建设、强在理论武装、强在发展动力、强在基础支撑,不断强化省会城市的使命担当;西宁优,优在生态环境、优在生活品质、优在城市面貌、优在体制机制,着力提升省会城市的内涵品质;西宁大,大在发展能级、大在辐射范围、大在带动效应,充分展示省会城市的气质风范,加快从首位度高向影响大、辐射远、带动强转变,让各族群众生活得更方便、更舒心、更幸福。今年以来,市委全会和市委常委会会议又多次对做强做优做大西宁作出部署。实践证明,坚定不移做强做优做大西宁,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,是我们更好履行“服务全省”责任担当的必然选择。

我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以持之不懈做强做优做大西宁的优异成绩,加快建设具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福大西宁,交出一份全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的合格答卷,让青山常在、绿水长流、空气常新的美丽西宁焕发出更加璀璨的幸福光彩,为建设美丽中国和省部共建高原美丽城镇示范省作出西宁贡献。