200名中小学生参加冰壶赛
来源:西海都市报     作者:纳玉堂
编辑:童洋     时间:2020-10-16 07:30      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 10月15日,2020年首届青海(湟中)青少年陆地冰壶邀请赛在湟中区开赛,比赛分男女两个组别,吸引10余所中小学200人参加。

随着2022北京冬奥会脚步临近,中国冰雪项目发展如火如荼,在举国大力推进冰雪运动热潮中,青海也不例外。自2016年首届青海国际冰壶精英赛至今,冰壶运动在青海发展如火如荼,带动青海地区校园冰壶运动蓬勃发展。

西宁市体育局局长韩斌说,陆地冰壶赛由于场地、费用等方面要求相对较低,是在有限条件下普及冰雪运动技能、知识的最好途径。在他看来,陆地冰壶对于学生的团队协作能力、手脚四肢的协调以及培养学生在运动中的战略战术思考都有所帮助。他希望冰雪运动最好从小抓起,这样才能更好地从培养兴趣开始,逐步为学生进入专业团体参加比赛打好基础。