西宁市学校党建和思政工作推进会召开
来源:西宁晚报     作者:得舟
编辑:紫涵     时间:2020-10-16 07:30      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 10月15日,西宁市学校党建和思政工作推进会暨年中观摩看党建活动举行,传达学习全省高校、中小学校党建工作现场推进会暨学校思想政治工作电视电话会议精神,安排部署全市学校党建、思政工作。市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞出席并讲话,副市长陈兆超主持。

会议指出,在市委的坚强领导下,全市教育战线全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,党对学校工作的领导进一步加强,各级各类学校党组织核心作用进一步突显,基层党建工作水平进一步提升,思想政治工作实效进一步增强。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校党的建设和思想政治工作的重要论述,全面贯彻落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神及省委、市委部署要求,推动全市学校党建、思政工作高质量发展。要强化政治引领,在深化领袖思想入心入脑上持续用力,突出学用结合,丰富学习形式,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来。要突出根本保证,在坚持和加强党的全面领导上一以贯之,牢牢掌握、不断强化党对教育工作的领导权,确保教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。要聚焦根本任务,在加强学校思想政治工作上下足功夫,在坚定学生理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上持续发力,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,各地各校要迅速传达会议精神,全力抓好贯彻落实,着力强化督查指导,持续提升全市教育系统学校党建和思政工作质量。

市教育局、县区教育工委和教育部门负责人、公办及民办中小学党组织书记代表90余人观摩了城北区博雅小学、西宁市虎台中学党建、思政工作,城东区委教育工委、西宁市第二十二中学、城西区胜利路小学作交流发言。