西宁市6万多人参加职工医疗互保
来源:西海都市报     作者:范程程
编辑:紫涵     时间:2020-10-16 07:25      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 记者从西宁市总工会了解到,今年,全市参加职工互保活动单位1146家,参加职工61877人,互保金总额618.77万元,比2019年增长26%。

职工医疗互助保障工作作为工会组织以人为本、惠及广大职工的一项民生工程,今年以来,市总工会以“服务基层、服务职工”为目标,多措并举,深入组织实施职工医疗和生活互助保障计划活动,确保每位职工享受到医疗互助的普惠阳光。

据统计,今年上半年,为1966人(次)结报互保金231.63万元,在关键时刻发挥了职工互助保障为困难职工解忧愁、渡难关的积极作用。

为了实施好职工医疗互助保障计划,西宁市各级工会为职工享有参与互助保障政策提供资金支持,保持参保的连续性,确保参互的巩固率,“工会组织、自愿参与、职工互助”的工作格局成为一种新常态。

结合精准帮扶,西宁市总工会多渠道解决困难职工互保金,对市级建档立卡的困难职工参保金进行减免,使广大职工了解到职工医疗互助保障的优势,不断提高互助保障意识,提升参保的积极性、主动性,促使职工医疗互助保障工作提质增效。