“大美青海一江清水向东流”摄影图片巡回展来到“天府之国”
来源:青海新闻网
编辑:王海莲     时间:2020-10-16 15:27      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 摄影报道)山水相连,人文相亲。10月16日,“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展来到素有“天府之国”美称的四川,200多幅全面展示青海大美风光和生态人文精彩瞬间的优秀摄影作品聚集在四川美术馆,为四川观众带来“青海的问候”。

本次摄影巡回展集中展示70位中外摄影名家在青海大地拍摄的260余幅摄影精品,按《江河的摇篮》《大山的灵境》《生灵的乐土》《和谐的家园》《崭新的生活》五个篇章分别展示。这些优秀摄影作品围绕“生态优先、绿色发展”主题,用画面记录青海实施“一优两高”战略、统筹“五个示范省”建设、推动形成绿色发展方式和生活方式的精彩瞬间。

河山壮阔,万物灵动,民族团结,文化繁荣,一张张光影艺术精品全面展现了习近平生态文明思想在青海大地落地生根、开花结果的生动实践,展示了青海独特的自然风光、多元文化和青海人民不断奋进的坚实步伐,在成都向全世界展现青海的生态担当。

“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展由中共青海省委宣传部、中共四川省委宣传部主办,青海省人民政府新闻办公室、四川省人民政府新闻办公室承办,青海省摄影家协会、四川省摄影家协会、四川美术馆协办。