电影《半条被子》展映活动及座谈会在西宁举行
来源:青海新闻网
编辑:张启杰     时间:2020-10-17 10:16      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 (记者 朵海平 报道) 10月16号,电影《半条被子》展映活动及座谈会在西宁举行。

此次活动由中共青海省委宣传部、中共青海省委组织部、中共青海省直属机关工作委员会主办。旨在通过电影,让广大党员干部重温红军长征时期那段艰苦的历程,并且弘扬优良革命传统,教育引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚守好共产党人的初心和使命,走好新时代长征之路。

《半条被子》讲述了红军长征时期,投宿沙洲瑶族村老乡徐解秀的三个女红军,见到徐解秀家境贫寒,连床御寒的被子都没有,临别前,女红军用剪刀把自己仅有的一条被子剪开,把半条被子留给徐解秀的红色经典故事。影片生动展现了中国共产党人与人民群众风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀,深刻映照出中国共产党的为民初心和担当奉献精神。

观影现场,大家被王木兰等红军战士的豪情壮志深深打动。纷纷表示,看完《半条被子》很受鼓舞,在今后的工作、生活中,一定珍惜当下,立足岗位,积极向上,永葆共产党人的初心使命。"今天看了《半条被子》电影以后,非常感动,这个电影的一些故事这几年陆续在新闻联播,学习强国平台都看过,很感动,今天故事被拍成影视剧,让人深深的感到共产党和劳动人民紧紧的连在一起,可以说半条被子一片深情。在今后的工作中,我们也要紧密的团结人民群众,发扬我党的光荣传统,时刻心里面装着人民,为人民,为老百姓做事情。"观众牛先生告诉记者。

观影结束后还召开了《半条被子》专题座谈会,省委宣传部、省直机关工委等相关部门负责人及省垣党史研究专家学者等40多人参加。座谈会上,西宁市委党校党史党建教研部高级讲师刘吉红、《半条被子》电影编剧志在飞等8位主创人员和专家学者结合观看《半条被子》电影主旨思想及观影感受作发言。