王晓赴基层宣讲党的十九届五中全会精神
来源:西宁晚报     作者:肖芳
编辑:鲁东     时间:2020-11-15 08:41      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 11月12日,西宁市委书记王晓深入企业、园区、农村、家庭宣讲党的十九届五中全会精神,并围绕“我们的幸福西宁”,听取基层干部群众关于“十四五”期间工作的意见建议。

王晓一行先后来到青海升华电梯公司车间、西宁综合保税区项目建设现场,了解工作情况,宣讲五中全会精神,鼓励企业抢抓创新驱动发展的战略机遇,积极运用现代信息技术,强化质量基础设施支撑,引进培养创新型、高技能人才,完善创新链产业链供应链,为全市制造业高质量发展作出贡献;对高新区做好相关工作作出具体部署;要求综保区紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,高标准高质量加快建设进度,确保如期封关运营。

在大通县黄家寨镇杨家寨村,王晓向县乡村党员干部群众代表宣讲五中全会精神,听取11名干部群众的意见建议并一一互动交流、作出解答、解决问题、安排工作,希望与大家一起深入学习宣传贯彻五中全会精神,在加快城乡融合发展、促进农民增收致富、实施乡村建设行动、提高农业质量效益、深化农村综合改革、提升基层治理效能等方面共同谱写新时代幸福西宁乡村振兴新篇章。期间,王晓来到已经脱贫的建档立卡户唐有德、陈菊英家中,向他们转达习近平总书记的关心关爱和五中全会的好政策好消息,祝福他们生活越来越好。

王晓强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完成好市“十三五”规划任务,编制好市“十四五”规划,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向胜利前进。

宋晨曦、管新民、杨小民、张福军分别参加相关活动。