青海省第3期正处级公务员任职培训班开展体验式现场教学活动
来源:青海新闻网
编辑:樊永涛     时间:2020-11-17 15:56      原文

体验式教学现场。(摄影:陈思言)

青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 樊永涛 报道)近日,由中共青海省委组织部主办、青海省行政学院承办的青海省第3期正处级公务员任职培训班开展现场教学,39名学员前往海东市循化县,在红色遗迹中感受爱国主义、民族团结进步和党性教育。

参观学习之前,学员们对西路军的组建过程、血战河西走廊等内容进行了详细了解。在红光村党支部书记、全国人大代表马乙四夫带领下,全体学员参观了西路红军纪念馆、红色文化长廊和红军小学,共同回顾了400多名西路红军战士在逆境中坚守理想信念修建红光村的辛苦历程,感受到西路军战士在修建红光村过程中与当地撒拉族群众建立的深厚感情。随后,学员们又参观了位于文都乡的第十世班禅大师额尔德尼·确吉坚赞故居。

中共青海省委党校(青海省行政学院)民族宗教学教研部主任、教授马明忠说,通过现场教学,丰富了学员学习内容,将青海红色历史遗迹转化为党性教育、爱国主义教育和民族团结进步教育的优质教学资源,把党的治国理政理念融入到学员的学习和工作当中,以增强党员干部的理想信念,达到学以立德、学以增智和学以致用的教学目的。

大家一致认为,新任职干部要把传承和弘扬红色基因融入到本职工作中去,铭记革命历史、坚守初心使命,团结各族干部群众,只争朝夕,不负韶华,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献自己的力量。