短评:党员干部应厚植为民情怀
来源:青海日报     作者:李建荣
编辑:王海莲     时间:2020-11-17 07:48      原文

中国共产党自成立以来,就把植根人民、依靠人民作为根本宗旨和力量源泉。党的十九大更是提出“以人民为中心的发展思想”,把人民获得感、幸福感作为衡量一切工作得失的根本标准。

党员干部要把为民情怀厚植在全面复工复产的土壤中。新型冠状病毒肺炎疫情,是举国上下合力渡过的一个难关,在这场抗击阻击战中,全国人民众志成城,携手并进,创造了一个个让人感动的奇迹,也涌现了一个个有担当、有情怀的人民英雄。新冠病毒并未彻底消除,全面复工复产是全国人民面临的一个艰难任务,这就要求党员干部继续冲在一线,争作表率,以“硬核”的措施,全面推进复工复产。要继续发挥党员干部先锋模范作用,坚守岗位,干事创业,尤其是企业中的党员职工,要在企业党组织的带领下,践行党员初心,不断推动企业生产的“复元”。

要把为民情怀厚植在打造青山绿水的土壤中。绿水青山就是金山银山,建设“天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新”的美丽家园已经成为人民群众的美好愿望。尕布龙同志退休后致力于南北山绿化工程,用脚步丈量南北山的每寸土地,以民为本,情怀高尚,值得所有党员干部推崇和学习。一方面,各级党员干部尤其是基层党员干部要从思想上重视,坚持绿色生态保护与绿色发展不动摇,积极投身到人居环境卫生治理等实际工作中,以乡村振兴为契机,坚持不懈改善民生,力求实现生态保护与民生发展的“双赢”。另一方面,充分认识到绿色发展是国之大计,在工作和生活中要注重节约资源,践行绿色低碳的生活方式,做好绿色发展的示范引领,充分发挥党员干部的先进性和代表性作用。

不驰于空想、不骛于虚声,厚植为民情怀,需要各级党员干部在孜孜不倦地“追”、脚踏实地地“干”中实现,要始终以时代交付的任务为重,眼皮贴近地皮,做好人民满意的答卷人。