黄南州两堂精品党课在西宁首讲
来源:青海日报     作者:公保安加 姚斌
编辑:田才     时间:2020-11-20 07:31      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 11月13日,由黄南藏族自治州委指导编排的两堂精品党课《用大爱铸起民族团结丰碑》《脱贫路上的拉格日》在青海省科技馆报告厅举办首场宣讲。

党课采用“音视画+现场宣讲+表演”的方式,真实再现历史情景,真情演绎感人故事,讴歌了在黄南这片热土上涌现的大爱奉献、坚守执着、创新求变、不甘落后的一大批先进典型。

两堂精品党课,以时代为背景,以黄南这片热土为线索,以典型人物为笔触,描绘了各族人民团结友爱、拼搏奋斗的壮美画卷,采用“音视画+现场宣讲+表演”的方式,真实再现历史情景,真情演绎感人故事,讴歌了在黄南这片热土上涌现的大爱奉献、坚守执着、创新求变、不甘落后的一大批先进典型。鲜活感人的事例、真挚情感的流露和饱含真情的演绎,一次次地触动着现场领导和干部的心灵,让大家经历了一次灵魂的洗礼,激发了热爱祖国、感恩奋进、担当作为、干事创业的情怀。

当天,来自省州组织、宣传、统战、扶贫、科技、科协等部门负责人,黄南州驻西宁离退休老干部代表共300余人参加报告会。