西宁市组织开展新型冠状病毒肺炎疫情全员核酸检测应急演练
来源:青海日报     作者:李雪萌
编辑:童洋     时间:2020-11-21 08:00      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 11月20日,由西宁市政府主办,西宁市卫生健康委、西宁市应急管理局和城中区政府承办的西宁市新型冠状病毒肺炎疫情全员核酸检测应急演练在西宁市举行。副省长匡湧出席观摩并讲话。

本次演练启用了城中区的75个现场采样点,指挥中心设在西宁市城市运行管理指挥中心,包括启动响应、核酸检测、现场突发事件处置、疫情处置和疫情解除五个模块。相关专家就演练情况进行了专业点评。

实战演练结束后,匡湧充分肯定了此次实战演练成效,他指出,此次演练各个环节的推演过程流畅、自然,达到了强化政府各职能部门联防联控工作机制的目的。

匡湧强调,要进一步增强开展大规模核酸检测的组织动员能力,在实际工作中不断完善应急预案。要进一步完善信息报告制度和疫情发生后的新闻发布工作。继续绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任、落实落细措施,坚决做好疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果。

省疫情防控指挥部相关成员单位、各市州政府、省卫生健康委、省疾控中心、综合医院等相关负责人共计70人进行观摩。西宁市卫生健康委、西宁市应急管理局、城中区人民政府,市、县区疾控机构、医疗机构、社区工作人员等近1500人参加了现场演练。