青海人对全民健身满意度达80.7%
来源:西海都市报     作者:纳玉堂
编辑:童洋     时间:2020-11-21 07:59      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 11月17日,记者从省体育科学研究所了解到,通过青海省全民健身工作满意度调查,从全省8个市州调查4273例有效样本中获悉,青海普通老百姓对全民健身活动总体满意度达80.7%。

2020年我省在各市州、县区新建国民体质监测中心(站)53个,累计站点数量达到152个,圆满完成了“十三五”期间全省建成150个站点的建设任务,同时组织实施青海省第五次国民体质监测工作,累计完成全省8080个不同海拔地区、不同民族、不同年龄段人群的体质监测数据。

今后,省体育科学研究所将继续做好我国运动员备战2021东京奥运会、2022北京冬奥会、第十四届全国运动会科技服务与科研保障,以及反兴奋剂教育宣传工作,积极做好国民体质监测、全民健身活动状况调查数据整理和分析工作,提高科学研究水平,提升全民健身公共服务能力,推动全民健身与全民健康深度融合,为高原体育强省建设作出积极贡献。