中国绿化博览会上青海再获殊荣
来源:西宁晚报     作者:芳旭
编辑:田才     时间:2020-11-21 07:59      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 11月18日,在2020第四届中国绿化博览会闭幕式上,以“建设国家公园省、传递大美青海情——绿满江源”为设计主题的青海展园荣获“展园金奖”“优秀设计奖”殊荣。

中国绿化博览会是由全国绿化委员会、国家林业和草原局及承办地省级人民政府共同主办的大型展会,作为中国绿化生态领域组织层次最高的综合性博览会,也是展示我国生态文明建设成就的博览盛会。

青海园占地2600平方米,紧扣绿博会“以人为本,共建绿色家园”的永恒主题,以“大美青海”自然景观为载体、以“中华水塔”为基底、以三江之水为脉络、以地域人文历史为主线,在方寸之间充分展示青海生态文明建设成果。整个展园以植物造景为主,水系环绕,景观采用“一轴、一脉、四区”布局,围绕“山之宗、水之源”,通过雄浑壮美的自然风光集中反映了青海建设国家公园示范省的新成就和绿色青海的新姿态,向广大游览者传递“国家公园省大美青海情”的美好画卷。

省林草局局长李晓南表示,此次青海展园营造了青海以水为美、以水为亮、以水为新、以水为荣的绿色新形、新态、新韵、新魂,要借助绿博会这个平台向全国充分展示青海的生态品牌和生态魅力,更要展示青海国家公园示范省为全国提供的青海方案和青海经验。