夯实现代美丽幸福大西宁稳定基石
来源:西宁晚报     作者:徐顺凯
编辑:紫涵     时间:2021-03-04 07:33      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月3日,市委副书记李永平来到城北区大堡子镇朱南村、大堡子法庭、火车西站社区、小桥清真寺等地,调研督导维稳工作。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,感恩奋进、拼搏赶超,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,做好全国“两会”期间和重要节点的维稳工作,不断夯实现代美丽幸福大西宁的稳定基石。

每到一处,李永平都认真了解工作开展情况,详细询问当前面临的困难和问题,并对做好矛盾纠纷化解、落实群防群治措施、提升服务群众水平等提出明确要求。他指出,全市村(社区)“两委”换届选举工作已于2月初全面完成,新选任的“两委”班子成员要在新的岗位开好头、起好步,找准定位、创新思路、开拓视野,着力解决群众需求诉求,加强基层社会治理,不断提升为民服务水平。要发挥基层法庭等专业机构的职能优势,总结推广社区“百事能”工作室等经验做法,及时高效化解各类矛盾纠纷。要充分发挥网格化管理的“神经末梢”作用,积极推进专群结合、群防群控,发挥好“红袖标”、治安巡逻员的作用,落实各项维稳措施,不断增强群众安全感。宗教活动场所要不断加强民主管理、依法管理,确保宗教领域和谐和顺。