省级群团组织走进黄南州宣讲
来源:黄南报社
编辑:易 娜     时间:2021-03-04 09:59      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月3日,由团青海省委主办,省总工会、省妇联、省科协、省残联、省红十字会等协办的“聚力新征程奋进十四五”省级群团组织学习党的十九届五中全会、省委十三届九次全会精神百场宣讲活动走进黄南,在同仁市残疾人托养中心面向残疾群众和残疾人专职委员共计100余人开展宣讲活动。

宣讲活动上,省级群团组织充分为党联系群众的桥梁纽带作用,传播好党的声音,面向广大残疾群众宣传解读党的十九届五中全会和青海省委十三届九次全会精神的重大意义、重要举措,用通俗易懂的语言生动讲述了我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的重大意义,集中展现了新青海建设取得的历史性成就,梳理分析了2035年远景目标和“十四五”时期青海发展的指导方针、主要目标、重点任务。宣讲团还强调:残疾群众都要有一颗感恩的心,时刻感恩党,感恩社会主义;残疾人专职委员更要做残疾群众的贴心人,在工作中善于发现问题,学会解决问题,把党的好政策宣传到每个残疾人的家里,让关爱的阳光照亮每一位残疾人。同时,为残疾群众送上了新年礼物。
通过此次宣讲,使残疾群众和残疾人专职委员不仅在理论层面对十九届五中全会和青海省委十三届九次全会精神有了更清晰的认识,还找到了自己今后努力的方向和动力,为全力迎接"十四五规划"和建成社会主义现代化国家增添动力、迸发奋斗激情。