西宁市城东区“学雷锋月”志愿服务活动正式启动
来源:西宁晚报     作者:施翔
编辑:紫涵     时间:2021-03-05 07:25      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 为进一步发挥广大志愿者服务基层、服务群众、服务社会的中坚力量,弘扬时代新风,彰显志愿风釆。3月4日,西宁市城东区以“志愿服务新征程喜迎建党100周年”为主题的“学雷锋月”志愿服务活动正式启动。

据了解,此次活动中,城东区将开展网络文明传播志愿服务活动,其中包括:“学习雷锋好榜样·喜迎建党100年”手势舞传唱接力活动。线上发布“学习雷锋好榜样”手势舞传唱接力活动;“喜迎建党100年·微公益创意征集”活动。面向社会和青年征集“碎片时间,我的微公益创意”,在征集的创意中最终评选出若干个随手微公益创意向社会推广发布,以此号召更多市民利用碎片时间参与公益,参与志愿服务;“喜迎建党100年·重温雷锋日记”朗读传播活动。“自选《雷锋日记》经典片段进行音频录制,号召更多人一起读雷锋日记、谈雷锋精神、学雷锋事迹;“你好新时代青春正当时”青年创意微视频征集展播活动。面向全区青少年开展讲好东区青年在建设美丽繁荣“东大门”新征程中开拓进取、乐于奉献的青春故事。

城东区还将开展各类主题志愿服务系列活动,其中包括:加强志愿者队伍建设,提升志愿服务水平。开展“志愿服务新征程喜迎建党100周年”雷锋志愿服务集中日活动。结合“创建日”活动,引导各类志愿服务组织及广大志愿者,深入农村、社区、广场、商场、主次干道、背街小巷开展理论宣讲、卫生健康、文化文艺、网络文明、科技科普、党员先锋、三农服务、法律援助、保护环境等志愿服务活动。开展红色主题志愿服务、窗口行业志愿服务、“邻里守望”志愿服务、“专业服务”志愿服务、生态环保志愿服务、文明交通志愿服务、学雷锋思想教育引领进校园、志愿服务先进典型评选等活动。

据悉,城东区将进一步在全区弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富和发展新时期学雷锋活动的形式和内涵,通过开展丰富多彩的志愿服务活动,彰显志愿风采、凝聚志愿力量,以新形象、新风采吹响建设美丽繁荣“东大门”的号角。