西宁市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神第一期专题研讨班圆满结业
来源:西宁晚报
编辑:紫涵     时间:2021-03-05 07:27      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月1日,西宁市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校开班,分3期对全市县级领导干部进行全覆盖集中培训。3月4日,第一期专题研讨班圆满结业。市委常委、组织部长赵海成出席结业式并作总结讲话。

赵海成表示,市委举办此次专题研讨班是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动全市党员干部加强思想理论武装,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局能力的重大举措。研讨培训期间,参训学员认真学习讨论,深入思考交流,进一步增强了对新发展阶段的认识,深化了对新发展理念的把握,找准了构建新发展格局的方向,凝聚了思想共识,理清了目标任务,展现了务实作风。他强调,要坚持以上率下,持续深入学习领会。把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省市委全会精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,原原本本学,持续深入学,反复研读领悟,练就推动高质量发展的全真本领。要坚持学以致用,推动学习成果转化。把学习成果体现在推动落实“135”基本要求、6个主要目标及2035年远景目标的具体实践上,结合实际找准切入点、着力点和突破口,确保中央重大决策部署和省市委工作要求落到实处,取得成效。要坚持真抓实干,引导干部担当作为。把讲政治体现在担当作为抓落实上,带头贯彻落实市委作风建设推进会精神,用想干事的冲劲、能干事的本领、干成事的担当,立足新起点、展现新风貌、实现新作为,在建设现代美丽幸福大西宁新征程中感恩奋进、拼搏赶超。