民和率先推行“一件事”全流程办理
来源:海东日报     作者:周晓华
编辑:李娜     时间:2021-03-05 09:34      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 近年来,海东市民和回族土族自治县把深化“放管服”改革、优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要抓手,以思想的解放开创政务新路,2020年在全省率先试点“一件事”全流程办理工作,积极营造了“便民、高效、廉洁、规范”的政务环境。

民和县按照“三集中三到位”要求,推进审批部门、审批事项、审批人员集中进驻,30个行政审批部门、10个便民服务企业、172项审批服务事项、112项公共服务事项、29项便民服务事项、180名审批服务人员全部进驻县政务服务中心,通过集中办公、流程再造、优化服务,真正做到了“跑一次是底线,一次不用跑是常态,跑多次是例外”。

同时,聚焦企业和群众办事堵点、痛点、盼点,从精减办事材料、清理证明资料、梳理办事目录入手,扎实开展“一件事”全流程办理试点工作,积极培育政务服务品牌。对涉及多部门、多层次、多事项的“一件事”进行业务整合和流程再造,将各套餐的申请材料统一规整成“一张表单”,对于共性材料,申请人只需要提供一次,便可以在部门之间内部共享;对于个性材料,重新做了合理编排。目前,已精简材料要件57份。

民和县按服务主题全面整合业务环节,分解办事情形,逐一确定事项名称、办理条件等事项办理要素,重新确认审核要点,从办事流程、申报材料、涉及情形、相关事项名称等方面精准细化,让企业和群众“看得懂”“办事畅”。以标准化为引领,全面优化政务服务大厅窗口布局,设立综合受理窗口,提供“全流程受理、后台分发流转、窗口统一出件”服务,优化办事系统,精简办事环节。设置“一件事”窗口,实行“一表申请、一窗受理、一窗发证”模式,同时专门安排工作人员,以“政务专员”的形式,全权受理“一件事”材料,在“综合窗口”统一出件,每个事项平均压缩办理时限3天,实现办事“上一网、填一表、进一窗、找一人、办一次”。