西宁市市场监管工作会议召开 陈瑞峰张晓容提出工作要求
来源:西宁晚报     作者:一丁
编辑:王海莲     时间:2021-03-07 08:36      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月5日,西宁市市场监管工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国市场监管工作会议、省委十三届九次全会、市委十四届十二次全会要求,总结回顾工作,安排部署今年重点工作。会前,省委常委、市委书记陈瑞峰,省政协副主席、市委副书记、市长张晓容对全市市场监管工作提出工作要求。

陈瑞峰强调,2020年,全市市场监管系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署以及市委市政府工作要求,在疫情防控、保供稳价、维护公平竞争秩序、守护人民生命健康、推动质量提升等方面作出了积极贡献。新的一年,全市市场监管系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以作风建设开局起步,发扬“三牛”精神,坚持改革创新,强化监管服务,坚决守住“四大安全”底线,扎实做好“十四五”开局之年的各项重点工作,提高市场监管治理体系和治理能力现代化水平,以优异成绩迎接建党100周年。

张晓容指出,2020年,全市市场监管系统积极参与疫情防控,严守四大安全底线,维护公平竞争秩序,保障消费者合法权益,创新推动质量提升,在疫情防控、助企纾困、稳供保价、坚守安全、提升质量等方面做了大量卓有成效的工作。新的一年,希望全市市场监管系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在严守安全底线、维护公平竞争、强化价格监管以及知识产权、消费者权益保护等方面持续加力,推动市场监管工作再上新台阶、取得新突破,为建设现代美丽幸福大西宁作出新贡献。

会议要求,全市市场监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“大市场、大质量、大监管”,牢固树立新发展理念,迅速融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加强市场监管队伍建设,健全新型监管机制,严守“四大安全”底线,持续推进信用监管,维护市场公平竞争秩序,强化知识产权保护,保障消费者合法权益,提升监管服务水平,推进市场监管治理体系和治理能力现代化建设,争当全省市场监管工作的排头兵。