西宁市公安队伍教育整顿动员部署会议召开
来源:西宁晚报     作者:施翔
编辑:田才     时间:2021-03-08 08:28      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月5日上午,西宁市公安局召开西宁市公安队伍教育整顿动员部署会议,认真传达学习习近平总书记重要训词精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻中央和省市政法队伍教育整顿动员部署会议和全国公安队伍教育整顿动员部署会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长潘志刚出席会议并讲话。

会议强调,要聚焦教育整顿,做好“六统一”,要坚持思想建党和制度建党相统一,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持把使命引领和问题导向相统一,以“铁腕”治警的坚定决心,着力建设“四个铁一般”公安铁军。要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安队伍。要坚持行使权力和责任担当相统一,在捍卫国家政治安全、维护社会大局稳定中锤炼党性、考验队伍。要坚持严格管理和关心信任相统一,着力整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,以严管厚爱结合、激励约束并重,大力弘扬英模精神。要坚持党内监督和群众监督相统一,加快完善执法制约监督机制和公安队伍教育管理监督机制,把人民满意作为衡量教育整顿成效的根本标准,以优化制度来保障公安队伍既风清气正又充满活力。

会议要求,要准确把握目标要求,做到“六个结合”。要把教育整顿与党史学习教育相结合,切实把学习成效转化为开展公安队伍教育整顿的动力。要把教育整顿与加强党的政治建设相结合,推动全警实现“政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升”的目标要求。要把教育整顿与维护政治安全、社会安定,人民安宁相结合,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实。要把教育整顿与作风建设相结合,强化民辅警思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把教育整顿与创建“枫桥经验”西宁化相结合,大力推进市域社会治理现代化,确保社会大局持续安全稳定。要把教育整顿与持续深化“放管服”改革相结合,坚持以人民为中心,深化“放管服”改革,大力实施为民办实事项目,不断提升人民群众幸福感、满意度。