西宁市新增4家国家级众创空间
来源:西宁晚报     作者:王琼
编辑:田才     时间:2021-03-08 08:28      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 近期,科技部公布2020年度国家级科技企业孵化器名单和国家备案众创空间名单。青海大学科技园科技创新服务中心被认定为2020年度国家级科技企业孵化器,青海创客投资发展有限公司旗下的“青创投”众创空间、生物园区启迪之星众创空间、城北区大学生创业孵化基地、城中区创新创业孵化基地4家众创空间获得国家备案,纳入国家级科技企业孵化器管理体系。

据了解,目前,我市共拥有国家级科技企业孵化器6家,国家级众创空间13家。科技企业孵化器和众创空间通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台,为科技型中小企业提供物理空间和基础设施,帮助和支持小微企业快速成长与发展,对促进科技源头创新、支撑社会经济发展有着重要作用。今后,我市将继续实施创新驱动发展战略,加大扶持力度,努力打造资源要素高效集成、市场化运作的高品质科技创新载体集群。