西宁市召开“三八”国际妇女节111周年纪念大会
来源:西宁晚报     作者:宁亚琴
编辑:田才     时间:2021-03-08 08:28      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 3月7日,西宁市召开“凝心聚力再出发、感恩奋进新征程”为主题的“三八”国际妇女节111周年纪念大会,命名发布了一批在脱贫攻坚、绿色发展、经济社会发展等方面有积极贡献的先进集体和个人。市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席王霞出席大会并讲话。

过去一年,全市广大妇女紧紧围绕市委总体部署,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中发扬“四有”“四自”精神,积极投身脱贫攻坚、生态环保、民族团结、文明创建等各项事业,充分发挥了“半边天”的作用,展示了巾帼风采,彰显了巾帼担当。

会上,王霞向全市妇女表示了节日的祝贺,同时希望全市各级妇联组织及广大妇女要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习教育,踊跃参与到经济社会发展当中,不断引领群众听党话、感党恩、跟党走。要发挥好在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,自觉树立典范,用自身道德的力量传递人间真爱,以家庭的和美促进社会和谐。要提升能力素质,开展好“为民办实事”活动,积极解决广大妇女所需所盼,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”,奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁新篇章贡献巾帼力量。

纪念大会上,西宁公交集团、市林草局等单位女职工带来了《幸福像阳光一样》《赞赞新时代》等精彩演出。同时,命名了154个(名)先进集体和个人,展现了西宁市新时代女性感恩奋进,拼搏赶超的向上风貌。