湟源县奏响党史学习教育“三部曲”
来源:西宁晚报     作者:严进芳
编辑:田才     时间:2021-06-04 07:52      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 自党史学习教育开展以来,湟源县切实提高政治站位,深化思想认识,精心谋划部署,多点发力,奏响党史学习教育“学、悟、行”三部曲,有力推动全县党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮持续升温。

多模式奠定“学”的基石

湟源县以多种模式切实奠定党史学习教育“学”的基石。深入教育引导让干群“用心”学,聚焦使命任务让干群“融入”学,创新宣讲举措让干群“多样”学,建立长效机制,让干群“常态”学,各党委(党组)理论中心组学习196次,专题学习研讨168次,同时,县委党史学习教育领导小组成立6个指导组,不定期到各党委、支部开展督促指导,已完成第一次指导全覆盖。县委党史宣讲团到各单位、各支部开展党史学习教育宣讲会32场次,受众人数达2700人次;各党委(党组)组建的16支宣讲队伍共开展宣讲活动560余场次;利用红色资源开展学习教育73次3600余人。

多举措提升“悟”的深度

为激发广大党员干部进一步提高认识,把理论的力量转化为持续奋进的力量。湟源县以多种形式在学习党史中悟其理,会其意。日月乡党委组织党员开展“手抄入党誓词,不忘入党初心”活动,通过一笔一画书写入党誓词,追忆如磐初心。截至目前全县开展交流研讨264次,结合主题党日活动,1600余名党员干部开展“重温入党誓词坚定理想信念”主题活动92次。党员干部在党旗下再宣誓词、再悟初心,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,润养新时代接续奋斗的拼搏精神、斗争精神。

多渠道拓宽“行”的广度

连日来,湟源县不断深化党史学习教育成果,把“为民办实事”作为学习教育的落脚点,广大党员聚焦群众关切,了解群众需求,并解决群众的“急难愁盼”问题。城关镇董家庄村协调县中浩供排水有限公司,解决村民污水管道粪池堵塞问题,驻村干部捐款7000元解决老年食堂运行经费短缺问题;城郊社区党支部走访慰问了4民困难群众,打扫了辖区小区内的环境卫生,美化了小区风貌;南小路社区主动与湟源县天然气公司沟通,为50户居民实施天然气入户项目打好基础;西大街社区联系银行工作人员,驱车60公里为残疾老人办理高龄补助……一桩桩“最重要的小事”,让党史教育的温情无声流淌,也让党史教育在解决百姓难事上开花结果。