【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】
百年党史“声”入人心
来源:青海日报     作者:陈俊 拜得菊
编辑:田才     时间:2021-06-05 08:07      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 “红日升在东方,其大道满霞光,我何其有幸,生于你怀,承一脉血流淌……”每天上午8时30分,在乐都区共和乡政府院子里,悠扬的音乐响起,30多名党员干部齐声演唱《万疆》。

“很高兴全乡干部每天积极参与同唱红歌,为建党百年献礼。”共和乡党委副书记马晓青说,自党史学习教育开展以来,共和乡创新方式方法,通过传唱红色经典歌曲、晨读课堂、体操锻炼、实地观摩等形式多样的党史学习教育活动,推动党史学习教育效果最大化。

为进一步扩大党史学习教育覆盖面、厚植各级党员干部党史学习教育厚度广度深度,各级党组织不断探索方式方法,坚持把党史学习教育与日常学习教育相结合、与重点工作任务相结合、与文体艺术相结合,使党史学习教育融到常态化学习中、工作中、生活中。

乐都区马营乡充分利用集中学习时间,组织全体党员干部唱红歌,进一步激发党员干部学习党史的热情;蒲台乡计划于近期组织开展以“传唱红色经典、凝聚智慧力量”为主题的红歌比赛活动,全乡上下积极响应,利用闲暇之余,组织干部群众排练比赛曲目,着力营造全乡党员干部礼赞建党100周年的浓厚氛围;李家乡组织党员干部开展“唱红歌,话党史,忆初心”为主题的唱红歌活动,通过讲述创作背景及时代意义等形式,给干部上了一堂别有新意的党史课;高店镇组织全体农村基层党员赴红光村红色教育基地开展以“重温百年党史,践行初心使命”为主题的党史学习教育实践活动,在红色主题教育广场高唱《没有共产党就没有新中国》,进一步砥砺广大农村党员的党性,提振干事创业精气神;区纪委监委组织党员干部高唱红歌,于边歌唱中,边理解、边体验、边思索,品味红歌中的峥嵘岁月,表达对党的热爱;区民政局组织全体党员干部和朝阳山社区日间照料中心工作人员一起开展了以“唱红歌、忆党史、抒党情、感党恩”为主题的红歌共唱活动,嘹亮的歌喉演绎出经典的神韵,再一次唱响了激情燃烧的峥嵘岁月,唱响了爱党爱国的时代主旋律,重温中华儿女追梦寻梦的光辉历程,唱出对党和祖国的热情之情。

朝阳山社区日间照料中心负责人赵培东说:“今年是建党100周年,我们活动中心经常与其他单位和乐队的人一起搞一些演唱红色经典歌曲等活动,我觉得很有意义,一方面增强社区群众学习党史的热情,另一方面厚植广大群众知史爱党、知史爱国的情怀。”

近段时间以来,乐都区各级党组织通过传唱红歌等方式,丰富党史学习教育内容,在党旗下唱响最美旋律,让各级党员干部与党史的“对话”有了新的“打开方式”,使党史教育更加“声”入人心,直抵人心。