“青海人社通”手机App注册用户突破百万
来源:青海日报     作者:陈晨
编辑:紫涵     时间:2021-06-09 07:31      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 据省人力资源和社会保障厅消息,“青海人社通”手机App注册用户突破一百万。该平台于2018年9月正式上线,有效丰富和拓展了便民服务,为企业和群众提供了便捷高效的人社服务。

“青海人社通”手机App是省人力资源和社会保障厅建设的全省人社移动公共服务平台,上线的人社服务事项多达106项,其中有45项服务事项实现了“零材料”办理。截至目前,已有11570名群众成功完成社会保障卡线上申领;养老待遇资格认证“刷脸秒办”,累计办件73.9万笔;工伤待遇资格认证完成6144笔;就业创业证办理登记完成“零跑腿”办理5093笔。

为做好数据“保密”,“青海人社通”手机App加入了用户实名认证功能,用户须通过人脸识别和身份证(或社保卡)上传“双认证”后才可办理相关业务,若长时间未登录或改用其他手机登录,则需要“短信验证+输入身份证号码”的双重验证方式才能进行相关事项的办理,使用户的隐私和数据安全得到全方位保护。

同时,为切实解决老年人在运用智能设备面临“找不到、看不清”等方面的实际困难,“青海人社通”手机App针对老年人常用的“养老待遇资格认证、认证结果查询、养老金查询”等事项增加了语音播报与字体大小调节功能,并增设了后置摄像头认证功能,极大地方便了老年人手机办理待遇资格认证,让老年人享受到了更加便利、更加贴心的线上服务。