囊谦 联手国电投打造清洁能源产业示范园
来源:青海日报     作者:程宦宁 陆广涛
编辑:紫涵     时间:2021-06-10 07:36      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 日前,玉树藏族自治州囊谦县与国家电力投资集团控股的吉林电力股份有限公司就清洁能源开发签订了战略合作框架协议,计划在囊谦县境内开发、建设牧业+风光互补发电项目,总装机容量上百万千瓦,着力打造示范性的清洁能源产业园。

囊谦县位于青海省的最南端,具有丰富的太阳能、风能、水能资源,是名副其实的清洁能源资源大县。吉林电力股份有限公司截至目前装机容量超过1000万千瓦,其中新能源占比达64%。公司发展项目已遍及29个省市自治区。此次战略合作框架协议将结合囊谦的资源优势和牧业发展现状,大力发展牧业+风光互补发电项目,为巩固脱贫成果、助力乡村振兴、推动三江源地区清洁能源转型升级贡献力量。

据悉,经过初步勘察,吉林电力股份有限公司计划在囊谦县西部四个乡镇规划建设清洁能源项目,总装机容量约为300万千瓦,总投资120亿元,分期开发。其中一期生态清洁能源互补项目装机容量80万千瓦,计划投资30亿元。