兴海:为年轻干部订制“实训提能”营养套餐
来源:青海日报     作者:兴组宣
编辑:紫涵     时间:2021-06-10 07:29      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 为进一步增强年轻干部听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,激发年轻干部干事创业内生动力,海南藏族自治州兴海县以“思想孵化”“赛场实战”“实践历练”科学订制“实训提能”营养套餐,助力年轻干部成长成才。

思想孵化。精心设置课程、合理安排学习内容,开展专题党史学习教育活动。围绕年轻干部如何健康成长,通过发表感言体会、互动学习,为年轻干部相互交流、互动融通、共享经验搭建平台,进一步凝聚年轻干部干事创业的正能量。组织年轻干部参观县党风廉政建设史料馆、脱贫攻坚资料馆、民族团结创建教育基地等,直观感受党的发展历程,增强党性觉悟,树牢为民情怀,强化年轻干部争先赶超、从严要求的意识。

赛场实战。举办开展专题党史知识竞赛活动,让年轻干部在学习过程中回顾党史,强化思想政治教育,提高自身政治理论素养,全面提升干部的综合能力,拓展党史知识、展现新时代年轻干部良好的精神风貌。此外,以诗歌朗诵、红歌会的形式再现红色年代的时代强音,传颂爱党爱国情怀,唱响爱党爱国主旋律,促使年轻干部在实干中担当、在担当中勇为,增强年轻干部的使命感和责任感。

实践历练。开展党史知识宣教活动。组织年轻干部深入中小学开展红色故事、心理讲座、激励振奋等互动交流活动,教育引导学生了解党史、丰富课余生活。同时开展以“新老干部手牵手”为主题的交流活动,分享从业经验、传授业务相关知识、解惑答疑,提高工作效率及水平。