同德:三措并举为党史学习教育“升温”
来源:青海日报     作者:同组宣
编辑:紫涵     时间:2021-06-10 07:29      原文

青海新闻网·大美青海客户端讯 自党史学习教育开展以来,海南藏族自治州同德县利用各类平台,结合“线上+线下”“课内+课外”“理论+实践”的方式,为党史学习教育“升温”,引导广大党员干部在精神洗礼中感悟历史,从红色文化中汲取前行力量。

“线上+线下”,提升学习教育力度。坚持把党史学习教育作为重要的政治任务,切实提升学习教育的力度。在“线上”充分利用学习平台,在微信公众号开设“党史学习”栏目,积极刊播具有特色的党史题材文艺作品。在“线下”充分利用党性教育基地、廉政教育基地等,组织干部参观学习,结合党史“七个一”活动,开展观看红色影片、党史知识测试、参观红色基地等活动。

“课内+课外”,提升学习教育高度。“课内”制定学习计划,将自学与集中学习相结合、研讨与点评交流相结合、测试与现场提问相结合,采取多种学习方式,推动党史学习教育深入开展。“课外”结合“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众看到变化、得到实惠。

“理论+实践”,提升学习教育深度。通过加深理论学习,促进党史学习教育开好局、起好步。打通干部“内心”,静下心认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获;疏通干部“职责”,把党史学习同建党100周年、机关自身建设、干部作风建设等紧密结合起来;贯通干部“工作”,把党史学习同换届选举、基层党建、人才引进、党员教育管理等中心工作结合起来,切实把学习内容转化为做好各项工作的强大动力和实效。